В Калининграде ООО «Браво БВР» и его генеральный директор оштрафованы на 120 тысяч рублей

imageВ Калининграде межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение ООО «Браво БВР» требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что общество эксплуатирует производственную площадку, расположенную в Прибрежном поселке, на которой находится плавильный цех.

Приказом управления Росприроднадзора по Калининградской области обществу были утверждены нормативы предельно-допустимых выбросов вредных (ПДВ) (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на период 2014-2017 годы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» ООО «Браво БВР» допустило выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с превышением утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов по следующим веществам: свинец – в 6,07 раза, меди оксид – в 1,13 раза, взвешенные вещества – в 7,16 раза, углерод (сажа) – в 6,54 раза, что является недопустимым.

В связи с этим, сообщил Мой Калининград, по постановлениям Калининградского межрайонного природоохранного прокурора ООО «Браво БВР» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ и оштрафованы на 100 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

1 Комментарий
  1. Несмотря на то что это предприятие по решением суда закрыто ,оно ни на минуту не перестает работать.Перед чемпионатом так палили,что деревья сбросили листву.Многие люди получили отравление,тошнота ,головокружение.Палили так что нечем было дышать при жаре в 27градусов.Этим дельцам закон не писан?Или жизни людей уже ничего не значат.Вопиющий случай и никому нет дела.Полный поселок маленьких детей.Скорые в такие дни не перестают ехать.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...