imageВ Калининградской области управлением Роспотребнадзора в январе-сентябре 2016 года в рамках плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий обследовано 130 детских сада.

В ходе надзорных мероприятий осуществлен отбор 243 проб питьевой воды на микробиологические и санитарно-химические показатели, все пробы отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В пищеблоках детских садов проведено 273 микробиологических исследований готовых блюд, все пробы соответствовали гигиеническим требованиям; 409 проб исследовано на калорийность, доля проб, не отвечающих гигиеническим нормативам, составила 0,5%. Факты нарушения требований по витаминизации выявлены в 5,5% отобранных проб, 3,9% микробиологических исследований смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры ( БГКП) дали положительные результаты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В ходе лабораторно-инструментальных исследований уровня освещенности помещений детских учреждений установлено несоответствие нормируемым параметрам в 4,4% проведенных замерах, не соответствовали требованиям санитарного законодательства 1,7% лабораторных измерений параметров микроклимата.

Основными недостатками, выявленными в ходе контрольно-надзорных мероприятий, явились:

— несоблюдение требований к внутренней отделке помещений,

— нарушение санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режимов,

— невыполнение примерного меню,

— нарушение режима мытья посуды и инвентаря,

— несоблюдение условий хранения продукции,

— нарушение правил хранения и маркировки уборочного инвентаря.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических и должностных лиц составлено 172 протокола об административных правонарушениях, вынесено 168 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 692 тысячи 300 рублей, выдано 72 предписания об устранении выявленных нарушений. По результатам контрольно-надзорных мероприятий, на основании постановления Славского районного суда приостановлена эксплуатация прачечной МАДОУ «Ласточка», г. Славск, на 90 суток.

На контроле управления Роспотребнадзора по Калининградской области находятся 243 дошкольные организации.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...