В Калининграде с начала года выявлено 454 нарушения земельного законодательства

246 актов направлено в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области.

imageЗа Калининграде в январе-ноябре 2015 года специалисты отдела проверок и муниципального контроля городской администрации провели 570 выездных проверок и обследований земель.

Выявлено 454 нарушения на площади 11,6 гектара, сообщили в пресс-службе администрации Калининграда сегодня, 24 декабря 2015 года, информационному агентству Rainbow.

Среди нарушений: самовольное занятие земель, использование земель не по целевому назначению и (или) не в соответствии с разрешенным использованием, использование земель без оформленных установленным порядком документов. 269 допущенных нарушений на площади 7,5 гектара устранены в добровольном порядке.

Кроме того, в результате проведенной работы граждане, самовольно занимавшие земли, обратились в администрацию за оформлением земельных отношений на площади в 4 гектара.

В целях привлечения к административной ответственности юридических и физических лиц, допустивших нарушения в отношении объектов земельных отношений, направлено 246 актов в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области, дополнил собкор KaliningradToday. По этим актам к административной ответственности привлечены юридические и физические лица. Общая сумма штрафов составила 186 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...