В Калининграде трудных подростков просветили в музее

В Калининграде сегодня, 23 января 2019 года, несовершеннолетние, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции (УИИ), посетили несколько экспозиций в Музее мирового океана.

На мероприятии, организованном в рамках Десятилетия детства, их сопровождали сотрудники филиалов уголовно-исполнительной инспекции.

imageВо время экскурсии подросткам рассказали об экспозиции «Глубина», показали макеты и реальную специализированную технику, которая использовалась десятилетиями назад для погружения под воду на длительное время.

Экскурсовод напомнила слушателям об известном режиссере Джеймсе Камероне, снявшем фильм «Титаник», который в 2012 году осуществил спуск в Марианскую впадину (самую глубокую точку на Земле) и достиг отметки в 10 898 м. Еще ниже добрались только пассажиры батискафа Trieste в 1960 году – 10 919 м.

Участников экскурсии заинтересовали не только технические достижения человека, но и открытия в мире природы – подростки узнали о глубоководных обитателях – кашалотах, кальмарах и многих других. Огромный скелет кита посреди зала привлек их особое внимание, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 января 2019 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

Посетители музея в этот день оказались на борту советского научно-исследовательского корабля «Витязь». Это судно – одно из главных экспонатов музея. Там подростки с сопровождающими ознакомились с экспозициями, посвящёнными истории географических открытий и судоходства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...