В Калининграде благодаря видеонаблюдению угнанный микроавтобус разыскали в течение часа

В Калининграде в ночь на 18 марта с проспекта Калинина злоумышленники угнали пассажирский микроавтобус «Мерседес».

imageИз дежурной части полиции информация о пропавшем автомобиле поступила в ситуационный центр «Безопасный город». Дежурными операторами был просмотрен архив комплекса для выявления подробностей угона микроавтобуса.

Похищение «Мерседеса» произошло в зоне действия видеокамер: злоумышленник откатил автомобиль с места парковки, двигаясь далее по центральным улицам города с выключенными фарами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 марта 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. С помощью технических средств видеонаблюдения выявлено передвижение разыскиваемого транспортного средства от места угона до конечной точки маршрута.

Всю полученную с помощью системы видеонаблюдения информацию сотрудники «Безопасного города» оперативно передали в правоохранительные органы. Спустя час после поступления официального запроса, «Мерседес» был обнаружен сотрудниками полиции на Лесопильной улице, где злоумышленник его оставил.

«С начала текущего года в «Безопасный город» поступило 200 обращений запросов от региональных органов МВД по предоставлению информации. Из них десять раз сотрудники полиции обращались к системе, чтобы установить маршруты передвижения автомобилей, причастных к совершению правонарушений, разыскиваемых правоохранительными органами или находящихся в угоне», — сообщил в Калининграде исполняющий обязанности директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Ярослав Поляков.

В 2017 году к системе «Безопасный город» подключено 19 новых видеокамер, 12 из них установлено на центральных улицах Калининграда и еще семь контролируют погранпереходы региона. Все камеры оснащены аналитической функцией распознавания госномеров автомобилей.

Всего в Калининграде работает 337 камер наружного видеонаблюдения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...