Водитель пытался оспорить в суде наказание за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения

imageВ Калининградской области за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель привлечен к административной ответственности.

Установлено, что в ночное время, 7 января 2016 года, в районе ул. Свободной в Калининграде водитель автомобиля марки «Мерседес» в нарушение п. 2.3.2 ПДД РФ при наличии признаков опьянения отказался от прохождения медицинского освидетельствования в установленном законом порядке.

Постановлением мирового судьи 1-го судебного участка Балтийского района Калининградской области за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения гражданин Р. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 07 месяцев, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Балтийского городского суда.

Гражданин Р. обратился в Балтийский городской суд с жалобой. Гражданин Р. полагал, что в данном случае отсутствуют доказательства управления автомобилем с признаками опьянения, а также указал, что в момент заявления требований о прохождении медицинского освидетельствования он не управлял транспортным средством.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, сообщил Мой Калининград, суд пришел к выводу, что вина гражданина Р. в совершении административного правонарушения подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, в том числе, показаниями свидетелей, а также протоколами, в которые гражданин Р. не внес своих возражений.

Балтийский городской суд признал законным и обоснованным постановление мирового судьи 1-го судебного участка Балтийского района Калининградской области о привлечении гражданина Р. к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...