Калининградтеплосеть: большие счета – следствие некорректной работы оборудования внутридомовых теплопунктов

boiler-1060755_960_720
В Калининграде сегодня, 22 февраля 2017 года, специалисты МП «Калининградтеплосеть» провели обследование теплопункта многоквартирного дома по улице Краснопрудной, 45-51, жители которого поажловались на огромные счета за отопление.

Причиной тому стала неисправность общедомового прибора учета – некорректно работал регулятор температуры, ввиду чего на подогрев горячей воды указанного дома уходит больше гигакалорий, чем должно быть, а это в свою очередь и отразилось на счетах.

«Мы видим, что в доме, очень много открытых окон. Это первый признак «перетопа». Если сделать сравнительную характеристику параметров, то, к сожалению, в доме параметры существенно выше, чем в соседнем доме. Потребление тепла тут больше на 10 градусов. Если расход теплоносителя выше, чем положено, то счётчик посчитает больше, и это отразится на платежах собственников. Регулятор температуры позволяет снизить объём теплоносителя, подавать его только в то время, когда нужно. В данном случае мы установили, что терморегулятор работает некорректно. В соседнем доме этот прибор в рабочем состоянии, и там потребление тепла ниже. Оборудование находится в ведении управляющей организации, и она должна за ним следить», — рассказала начальник службы «Тепловая инспекция» МП «Калининградтеплосеть» Татьяна Шарапина.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...