В Калининграде завершились работы по модернизации оборудования комплекса «Безопасный город».

imageНовые камеры видеонаблюдения установлены вместо устаревших, которые использовались с 2014 года. Они демонтированы и заменены на обновленные 8-мегапиксельные видеокамеры. Всего в систему видеонаблюдения интегрировано 25 стационарных и 8 поворотных камер наружного наблюдения.

Новые видеокамеры имеют ряд преимуществ перед вводимым ранее оборудованием. Они имеют высокое разрешение и чувствительность, что позволяет формировать видеоизображение с минимальным уровнем шумов. Высокое качество изображения установленные IP-камеры обеспечивают в любое время суток. В темноте их работу обеспечивает ИК-подсветка дальностью 50 метров.

Заменены уличные термобоксы, в которых находится коммутационное оборудование и блоки питания, на более компактные коммутаторы. Новые видеокамеры получают питание по технологии PoE (Power of Ethernet – технология, позволяющая передавать удаленному устройству электрическую энергию вместе с данными), что позволяет уменьшить в два раза количество проводов, расположенных на точке размещения видеокамер.

«В целях повышения результативности работы мы обновили техническое оборудование и заменили камеры, установленные на первых этапах развития АПК «Безопасный город» в Калининграде. Его улучшение способствует повышению эффективности использования системы видеонаблюдения как в дневное, так и в ночное время. Оборудование, которое мы сейчас устанавливаем, хорошо себя зарекомендовало за время эксплуатации», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 21 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Внедрение АПК «Безопасный город» в Калининграде началось в 2014 году. Ныне в Калининградской области в рамках проекта функционирует 1400 камер наружного видеонаблюдения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...