В Калининградской области праздник Крещения Господня отметили за колючей проволокой

В Калининградской области в храмах и молельных комнатах при исправительных учреждениях в честь праздника Крещения Господня состоялась праздничная литургия.

В каждом подразделении осужденные присутствовали на службе и принимали участие в обряде купания и омовения.

imageОтбывающие наказание с охотой приобщились к благочестивой традиции, прокомментировал в Калининграде помощник начальника Управления по делам верующих Евгений Назаренко. Более сотни человек в местах лишения свободы в Калининградской области участвовали в российской народной традиции. Многие пожелали просто присутствовать на службе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 января 2019 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

При поддержке помощника начальника УФСИН в учреждениях также прошел конкурс на лучшую купель. Представители церкви, окормляющие учреждения, пояснили, что сделать ее можно из разных материалов. По их словам, нередко купель представляет собой оригинальную поделку.

Как заявлено, осужденные тщательно изучили церковные каноны перед тем, как приступить к работе. Все подготовили качественные красивые купели, в основном, деревянные. Некоторые учреждения, например ИК-7 и 8, украсили купели еловыми ветками. Емкости задействовали при обряде купания в честь Крещения Господня.

Лучшей, по мнению представителей Калининградской епархии и сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний Калининградской области, признана работа отбывающих наказание в исправительной колонии строго режима №9 в Калининграде. Учреждению за лучшую купель для обряда Крещения вручили диплом победителя.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...