В Калининграде в пробе мяса птицы из Бразилии обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Salmonella thompson).

imageТаковы данные ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория», прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Сальмонеллез – это группа острых инфекционных заболеваний, зооантрапонозной природы, вызываемая многочисленными бактериями рода сальмонелл и характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию и интоксикации.

Сальмонеллы практически мгновенно гибнут только при 100 градусах Цельсия, при 70 градусах – в течение 30 мин. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400 граммов мяса при толщине 19 см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часав, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонелл.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...