Ремонт путепровода на улице Суворова в Калининграде обещают завершить к середине ноября

imageВ Калининграде глава города Александр Ярошук сегодня, 21 сентября 2016 года, провел выездное рабочее совещание на улице А. Суворова, где ремонтируется путепровод через железнодорожные пути.

Завершены работы на левой стороне путепровода и дорожники перешли на правую сторону. Там смонтировали четвертую балку, ведется монтаж вертикальных и горизонтальных тяг между пятой и шестой балками, монтаж и армирование правой пешеходной консоли, а также подготовка к армированию плиты пролетного строения, уложены футляры из труб под коммуникации для монтажа переходной плиты со стороны Железнодорожной улицы, устанавливаются новые консоли под пешеходный тротуар, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Никаких сомнений нет, что мы закончим работы по ремонту путепровода на месяц раньше срока, — заявил Ярошук. — Мы понимаем, какие неудобства мы создаем для жителей улиц Суворова, Чаадаева, всего микрорайона, поэтому каждую неделю корректируем производственный план. До 15 ноября мы завершаем ремонт путепровода.

Имеется проблема со вторым контрактом на строительство технической эстакады, куда должны быть вынесены тепловые сети и водовод. К сожалению, с подрядчиком, который проектировал строительство эстакады, мы начали расторжение контракта, в связи с тем, что проект не прошел экспертизу. На устранение замечаний мы дали срок до 1 ноября. Если до этого времени проект не пройдет экспертизу, то подрядчик вернет в бюджет все средства, и мы будем заново объявлять аукцион на проектирование технической эстакады».

Вместе с тем, сообщил Мой Калининград, Ярошук подчеркнул, что эта задержка не повлияет на сроки завершения работ по ремонту самого путепровода. Там все идет по графику. В ноябре путепровод откроют для движения автотранспорта и пешеходов, для которых будет организован проход пока только по правой стороне. На тротуаре с левой стороны по временной схеме, до строительства технической эстакады, проложены теплосеть и водовод.

«Закончена самая сложная и трудоемкая часть ремонта — монтаж металлоконструкций, — пояснил директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов. – У подрядчика появилась возможность увеличить количество людей на объекте с 20 до 30 человек. На сегодняшний день нет никаких технологических или организационных проблем, которые мешали бы дорожникам работать быстро. Мы рассчитываем, что в течение недели — до 28 сентября, здесь будут закончены арматурные работы, и 28-29 сентября, если позволит погода, будем укладывать несущую плиту проезжей части. В конце октября – начале ноября планируем укладку асфальта на путепроводе».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...