В Калининграде сегодня, 19 ноября 2020 года, на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству (председатель комиссии – Александр Колодяжный) депутаты рассмотрели муниципальные программы — исполнение за 9 месяцев этого года, а также проекты на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы.

imageПрограмма «Формирование современной городской среды» исполнена на 57%. На 9 дворовых территориях работы завершены, на 5 — идут. На двух из них — готовность 95%.

Изначально в 2020 году запланирован ремонт на 12 дворовых территориях, в результате уточнения объема финансовых средств дополнительно включены еще две, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Так, в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» в 2021 году планируется благоустроить 7 дворовых территорий, в которые входят 22 дома, на общую сумму 136 млн рублей.

Будет проводиться второй этап работ по реконструкции сквера по улице Генерала Соммера – Маршала Рокоссовского — на участке от Ленинского проспекта до улицы Подполковника Иванникова. Также запланирована реконструкция сквера по Киевской улице, сквера первым переселенцам в районе улиц Фрунзе и Клинической и развитие Сиреневого сквера.

Состоялись торги по двум общественным территориям – по второму этапу благоустройства сквера на улице Генерала Соммера – стоимость работ 29 млн рублей, а также по скверу на Киевской – 14,5 млн рублей.

Как отметил глава города Андрей Кропоткин, сложилась экономия в 6 млн рублей. Планируется еще изыскать средства для завершения третьего этапа работ по скверу.

«2021 год — особенный для города и области, 75 лет с момента образования, и нам всем бы хотелось, чтобы у города появилось новое общественное пространство. Я надеюсь, адреса еще будут добавлены, и мы сможем изыскать средства для ремонта 2-3 дворовых территорий дополнительно», — заявил Кропоткин.

Комитет городского хозяйства до 30 ноября принимает от управляющих компаний заявки на благоустройство дворовых территорий на 2022 -2024 годы. Пока таких заявок поступило только 9.

Программой предусмотрено улучшение санитарно-экологического состояния комплекса прудов и водопроводящего канала озера Летнее. 2021 год – 33,4 миллиона рублей, 2022 год – 10, 4 миллиона. Капитальные вложения на строительство и реконструкцию гидротехнических сооружений и улучшение санитарно-экологического состояния притока Голубой реки на 2021 год за счет целевых средств предусмотрены в размере 20,8 миллиона. Проект включает благоустройство рекреационной зоны в границах улиц Беланова –  Горбунова –  Мира –  Жиленкова –  Габайдулина – Калачева.

«На Летнем озере проведён первый этап – благоустройство, предстоит очистка. Голубая река – очень важный для всего Чкаловска водный объект, её очистка и благоустройство прибрежной зоны позволит решить многие проблемы микрорайона», — отметил Кропоткин.

Запланирована оценка территорий жилой застройки в районе улиц Подполковника Емельянова, Харьковской, Тихой, Киевской, Краснопресненской, Трамвайного переулка, попадающих в зону шумового воздействия автотранспорта и железнодорожных составов. Это необходимо для последующей разработки комплекса мер, направленных на снижение негативных явлений и обеспечения благоприятных условий проживания граждан.

В рамках программы развития дорожно-транспортного комплекса в 2021 и 2022 будет проведена капитальная реконструкция улиц Карташева и Лейтенанта Катина. Появится дорога на улице Генерала Лучинского — в Ленинградском районе в районе Артиллерийской улицы. Также в 2021 году только на территории Московского района по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит капитально привести в порядок улицы Павлика Морозова, Автомобильную, Транспортную, Судостроительную.

200 млн рублей выделят на текущее содержание улично-дорожной сети.

Объекты 2020, которые из-за неблагоприятных последствий пандемии перенесены на 2021 год: капитальный ремонт ул. Баумана — от дома №24 до дома №42, ремонт улицы Генерала Раевского, ремонт улиц Колхозной и Сызранской.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...