В Калининграде сегодня, 19 марта 2019 года, в правительстве региона заявили, что ситуация с домом на улице Весенней в поселке Васильково находится «на особом контроле». Здесь обрушилась облицовочная кладка фасада и образовались трещины.

064b456c473f06f1f259f420cfcba857Несмотря на то, что многоквартирный дом №1 по улице Весенней в поселке Васильково является частной собственностью и находится на гарантийном сроке, правительством области планируются проведение первоочередных мероприятий, обеспечивающих безопасность жильцов.

В правительстве склоняются ко мнению о наличии оснований для признания жилого дома аварийным и необходимости проведения дополнительных обследований здания. В настоящее время в установленном порядке завершается подготовка распоряжения правительства Калининградской области «О признании МКД аварийным и подлежащим реконструкции». Также прорабатывается вопрос финансирования выполнения проектно-изыскательских работ с целью определения возможности и порядка мероприятий по его реконструкции.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...