Еще на пяти исторически важных объектах Калининграда расположены камеры, в которых реализована антивандальная система с обозначенной, так называемой «стерильной зоной». Как только в пределах данной зоны оказывается человек, то система незамедлительно подает сигнал.

imageВ Калининграде за время действия проекта «Безопасный город» — с декабря 2014 года — установлено 308 камер наружного видеонаблюдения, сообщило информационное агентство Rainbow.

Из них 48 камер — поворотные. Они позволяют быстро изменять ракурс изображения и оперативно следить за обстановкой. Такие камеры применяются в местах большого скопления людей, на стадионах, на автовокзалах и площадях.

Обстановку в областном центре также контролируют 260 стационарных камер наблюдения. В их число входят аналитические камеры с функциями видеоанализа. Всего на улицах города работает 33 камеры, способные распознавать и регистрировать автомобильные номерные знаки. Функцией распознавания лиц оснащено 15 видеокамер. Они расположены на Северном и Южном железнодорожных вокзалах, автовокзале и в аэропорту Храброво, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 февраля 2016 года, в пресс-службе правительства Калининградской области собкору KaliningradToday .

Ещё на пяти исторически важных объектах Калининграда расположены камеры, в которых реализована антивандальная система с обозначенной, так называемой «стерильной зоной». Как только в пределах данной зоны оказывается человек, то система незамедлительно подает сигнал. Эти камеры также обладают возможностью распознавания скопления людей и поэтому они устанавливаются в местах массового пребывания граждан. Если в зоне действия камер собирается группа лиц, то система автоматически об этом уведомляет оператора. Таких камер в Калининграде две.

В аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» продолжают интегрироваться сторонние системы видеонаблюдения: с торговых и развлекательных центров, товариществ собственников жилья и парковых зон за последнее время подключено ещё 40 камер. Также организован канал связи, с помощью которого операторы ситуационного центра получили доступ к камерам, расположенным в муниципальных образованиях области.

Заказчиком ситуационного центра аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" является правительство Калининградской области. Проект направлен на повышение безопасности и эффективное взаимодействие с территориальными органами МВД, МЧС и другими правоохранительными органами.

В связи с проведением в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в ближайшие два года планируется продолжить наращивание мощностей АПК «Безопасный город».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...