В курортном городке под Калининградом строят променад

KaliningradToday. В Калининградской области в городе Светлогорске губернатор Антон Алиханов 17 мая проконтролировал строительство променада.

image«Основные работы будут выполнены в июне. В течение трёх недель строители полностью заканчивают бетонирование, подрядчик приступил к финальной отделке, – прокомментировал положение на стройплощадке Алиханов. – Может быть, небольшая задержка и произойдет, но темп нарастили, здесь работает триста человек. По мере того, как объём отделочных работ будет нарастать, будет увеличиваться количество рабочих. Сегодня же сложностей у подрядчика нет».

В ходе проверки участники рабочего выезда отметили аварийную ситуацию на участке берега у отеля «Русь» , прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 18 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Я попросил уточнить стоимость берегоукрепительных работ. Может быть, выделим деньги на этот объект, потому что после открытия променада при аварийном состоянии участка склона нам придётся его перекрывать, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем людей», – отметил губернатор.

imageПредставитель подрядчика подтвердил, что основные монолитные работы планируется завершить в первой половине июня. Он также добавил, что отделочников достаточно для того, чтобы быстро выполнить оставшиеся работы. И в целом презентовать для жителей Калининграда и области, а также гостей региона променад можно будет в середине лета. Параллельно укладываются инженерные сети для обеспечения будущей застройки на променаде.

Алиханов осмотрел место, где будет строиться лифт с выходом на променад. Проектные работы по его сооружению, около спуска к морю от театра эстрады «Янтарь-холл», начнутся в этом году после того, как окончательно будет утвержден статус земли под объектом.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...