В Калининградской области Светлогорской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина, проживающего в городе Светлогорске, проведена проверка по вопросу отсутствия в многоквартирном жилом доме по Яблоневой улице откидного пандуса для доступа инвалидов на верхние этажи дома.

imageПроверкой установлено, что согласно положительному заключению государственной экспертизы, вход в здание вышеуказанного многоквартирного дома должен быть оснащен пандусом, а для доступа на этажи — откидным пандусом ПОУУ 1 определенной фирмы.

Вместе с тем, в ходе проведенного межрайонной прокуратурой совместно с представителями застройщика осмотра этого многоквартирного жилого дома выявлен факт отсутствия вышеуказанного откидного пандуса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

При этом в силу п. 5 ст. 7 федерального закона от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет.

По фактам выявленных нарушений, межрайонной прокуратурой в адрес застройщика ООО «Строительная Компания «Символ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого застройщиком ООО «СК Символ» в указанном многоквартирном жилом доме установлен откидной пандус для доступа инвалидов на верхние этажи дома.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.