В Калининграде 18 декабря дорожники планируют убрать бетонные блоки, закрывавшие правую крайнюю полосу на эстакадном мосту на время его ремонта.

imageСпециалисты-мостовики восстановили несущую способность пролёта №2 над Московским проспектом. Для этого рабочие удалили участки бетона, повреждённого сыростью и перепадами температур, очистили от ржавчины и покрыли защитным слоем арматуру.

Ремонтники подготовили элементы для крепления 12 тросов — главных деталей ремонта. Их завели в отверстия поперечных балок моста и затем каждую в несколько приёмов натянули специальным домкратом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Для обеспечения безопасности при проведении работ закрыли проход по тротуару чётной стороны Московского проспекта, а транспорт направили по оборудованным через разделительную полосу съездам. После завершения ремонта на этом участке возвращается прежняя схема движения.

18 декабря, планируют освободить от блоков правую полосу на проезжей части Ленинского проспекта на эстакадном мосту, в ночь на 20 декабря специалисты намерены перенести на место контактную сеть, а 20 декабря движение транспорта, в том числе троллейбусов, снова должно быть направлено по всем полосам Московского проспекта.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...