В Калининграде движение по мосту на Орудийной откроют к 1 сентября

imageВ Калининграде движение по мосту на Орудийной улице откроют к 1 сентября.

Об этом глава города Александр Ярошук сообщил в ходе контрольного выезда на. Орудийную, где завершаются работы по ремонту моста через Гагаринский ручей, сообщила в Калининграде сегодня, 17 августа 2016 года, пресс-служба городской администрации, как водится у дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что ремонт моста на Орудийной (перекресток с улицей Гагарина) выполняется в рамках контракта на текущее содержание улично-дорожной сети. Усилены опоры моста, отремонтирована старая немецкая кладка, заменены сгнившие балки.

Как рассказал  собкору Мой Калининград директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов, это мост немецкой постройки с кирпичными устоями, которые имели значительные повреждения, он находился в аварийном состоянии. В ходе ремонта привели в порядок его балочную конструкцию – заменили две поврежденные коррозией балки, уложили новую железобетонную плиту, рассчитанную под современные нагрузки. До ремонта тротуар там был только с левой стороны, в ходе ремонта обустроили тротуар и по правую сторону. Проезжая часть моста расширена с 5 до 7 метров. Это позволит беспрепятственно разъезжаться двум автомобилям.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...