В Калининграде АО «Корпорация развития Калининградской области» представило отчет о состоянии Дома советов.

imageОбзор составлен на основе обследования, в результате которого установлена категория ограниченно работоспособного технического состояния строительных конструкций здания Дома советов с элементами аварийности.

«Строительные конструкции имеют множественные дефекты и повреждения, снижающие их несущую способность, имеются аварийные конструкции, требуется проведение противоаварийных мероприятий и восстановительных работ в значительных объемах. В существующем виде здание непригодно для дальнейшей безопасной эксплуатации и не отвечает требованиям законодательства о механической и пожарной безопасности», – отмечается в отчёте.

В ходе обследования установлены основные причины возникновения дефектов и повреждений в строительных конструкциях здания Дома советов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 декабря 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. Первое – это низкое качество строительно-монтажных работ (СМР) и примененных строительных изделий. Второе – отсутствие консервации объекта после прекращения строительства и, как следствие, длительные климатические воздействия на строительные конструкции в условиях морского климата. Кроме того, на состоянии здания отразились вандальные действия.

В качестве ещё одной основной причины указываются последствия попыток проведения работ по реконструкции промежуточными собственниками объекта с нарушением требований строительных норм.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...