В Калининграде сегодня, 15 марта 2019 года, на очередном заседании градостроительного совета с участием главного архитектора города Андрея Анисимова рассмотрены вопросы архитектурного видения благоустройства двух общественных пространств.

imageРассмотрены три вопроса. Два из них касались концептуального видения благоустройства ключевых общественных пространств Калининграда.

С презентацией концепции благоустройства территории сквера по Краснооктябрьской улице выступил архитектор Антон Глушков.

Концепцию благоустройства территории, прилегающей к зданию торгово-развлекательного комплекса «Эпицентр», расположенного по улице Горького, 2, презентовал архитектор Артур Сарниц.

Членами градосовета высказаны, порой, полярные точки зрения на представленные концепции. Как заметил Андрей Анисимов, каждый из членов градосовета имеет право на собственное мнение, и хорошо, что на заседаниях можно подискутировать и выслушать самые разные предложения и оценки того, что возможно реализовать в областном центре, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Представленные работы – это не конечный результат. От необходимости как-то менять пространство, от идеи до ее реализации множество этапов. И концепции, а потом и проекты как раз и являются этапами. К моменту реализации в рабочие проекты вносятся все уточнения. А они выявляются в процессе обсуждения. И я – за широкое обсуждение вопросов развития общественных пространств – резюмировал Андрей Анисимов.

Еще один вопрос повестки дня заседания посвящался возможному изменению архитектурного облика главного фасада общественного здания на площади Победы. Речь шла об устройстве медиафасада на центре «Кловер». Это вопрос также вызвал оживленное обсуждение.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...