DSCN9055В Калининградской области 12 августа зафиксирован факт незаконной заготовки древесины на территории Гвардейского лесничества.

Информация о сомнительных рубках была собрана отделением межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» и передана в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Как отмечено в акте осмотра лесного участка, «обнаружен факт незаконной заготовки сырорастущего дерева породы «ель». По информации Минприроды, договоров купли-продажи на 2016 год в обследуемом квартале не заключалось. Кроме того, еще ряд указанных экологами фактов вырубки станет предметом документарной проверки, так как специалисты не смогли на месте однозначно определить законность оснований для вырубки некоторого количества лесных насаждений.

DSCN9057Председатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта»: «С марта этого года мы проводим регулярный мониторинг лесного фонда и охраны лесных насаждений Калининградской области. За это время нашими активистами было выявлено 30 сомнительных вырубок лесных насаждений на территории региона. Месяц назад на заседании совета по природопользованию и экологии при региональном Минприроды анонсировано создание рабочей группы по анализу состояния лесного хозяйства Калининградской области, однако эта группа ни разу не собиралась».

DSCN9053

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.