imageВ Калининградской области в Балтийский городской суд обратился И. с иском к ООО «Мастер-Строй» о взыскании материального ущерба.

В обоснование истец указал, что в конце августа 2016 года строительные леса, установленные у дома по ул. Черноморской в г. Балтийске упали на его автомобиль марки «Фольксваген», припаркованный у детского сада. В результате случившегося автомобилю истца были причинены повреждения.

Поскольку работы по демонтажу дома по улице Черноморской в г. Балтийске производило ООО «Мастер-Строй», истец полагал, что именно на организацию должна быть возложена ответственность за причинение ущерба, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Балтийского городского суда..

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности подлежит возмещению в полном объеме, лицом причинившим вред.

Установлено, что на основании договора от 01.08.2016 МУР «Ж.» поручила подрядчику ООО «Мастер–Строй» выполнить работы по демонтажу трехэтажного здания с подвалом по улице Черноморской в г. Балтийске.

По условиям договора за ущерб, причиненный личности и/или имуществу третьих лиц в процессе выполнения работ по договору отвечает подрядчик, сообщил Мой Калининград.

На основании представленных доказательств установлено, что при выполнении ответчиком работ по демонтажу дома на припаркованный автомобиль истца упали строительные леса. В результате падения лесов, транспортное средство получило значительные механические повреждения. Стоимость восстановительного ремонта составила 264 800 рублей.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу, что обязанность по возмещению материального ущерба лежит на ООО «Мастер строй».

Балтийский городской суд решил взыскать с ООО «Мастер-Строй» в пользу И. материальный ущерб в размере 264 800 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 8 000 рублей, расходы на составление экспертного заключения в размере 5 000 рублей и расходы по уплате государственной пошлины в размере 4 305 рублей. 71 копейка.

Решение не вступило в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...