KaliningradToday. В Калининграде в Кафедральном соборе сегодня, 13 декабря 2017 года, открылся воркшоп.

imageВ мастерской идей обсуждают, как оживить остров Канта, площадь у Дома Советов и другие городские пространства.

13-14 декабря акцию проводят специалисты местного конструкторского бюро с представителями компании из Великобритании. В рамках мероприятия рассматриваются существующие и предлагаются новые варианты использования для этих двух общественных пространств.

С презентацией проекта выступили организаторы, которые в первую очередь искали ответы на вопрос: «Что волнует горожан?» Это заброшенные здания, хаотичные парковки, отсутствие связанности пространств. Предстоит большая работа, чтобы город получил новое развитие, переосмысление — об этом заявили организаторы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе городской администрации.

Заместитель мэра Артур Крупин поприветствовал участников и подчеркнул, что разработано много проектов, важно их дополнить, сделать лучше, максимально привлечь экспертов. Главный архитектор города Вячеслав Генне отметил, что готов поделиться своими наработками, и услышать от экспертов о том, какие приемы они используют.

Участниками воркшопа стали художник-этнограф Ольга Дмитриева, основатель гастрономического фестиваля Street Food Weekend Александр Исаев, генеральный продюсер Дня города-2017 Андрей Левченко, специалисты с международными именами в сфере социокультурного программирования.

Воркшоп стал частью совместной работы Правительства Калининградской области, Администрации Калининграда, АИЖК и КБ Стрелка. 18-20 мая 2018 года в Калининграде при поддержке Минстроя России и правительства области пройдет Третий форум «Среда для жизни». Также в городе разрабатываются дизайн-код и дизайн-проекты ключевых общественных пространств общей площадью 11,3 га. В 2017 году завершится благоустройство южной части набережной Нижнего пруда, в 2018-2022 годах закончатся работы еще на четырех пространствах.

В 2017-2018 годах в Калининграде происходит переосмысление ключевых общественных пространств, таких как остров Канта и территория перед Домом Советов. В рамках воркшопа будут разработаны до шести моделей ежедневного и событийного использования этих пространств, а также для развития территорий, выделенных под бизнес. Они будут учтены при разработке технического задания на благоустройство этих пространств.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...