KaliningradToday. В Калининграде в Кафедральном соборе сегодня, 13 декабря 2017 года, открылся воркшоп.

imageВ мастерской идей обсуждают, как оживить остров Канта, площадь у Дома Советов и другие городские пространства.

13-14 декабря акцию проводят специалисты местного конструкторского бюро с представителями компании из Великобритании. В рамках мероприятия рассматриваются существующие и предлагаются новые варианты использования для этих двух общественных пространств.

С презентацией проекта выступили организаторы, которые в первую очередь искали ответы на вопрос: «Что волнует горожан?» Это заброшенные здания, хаотичные парковки, отсутствие связанности пространств. Предстоит большая работа, чтобы город получил новое развитие, переосмысление — об этом заявили организаторы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе городской администрации.

Заместитель мэра Артур Крупин поприветствовал участников и подчеркнул, что разработано много проектов, важно их дополнить, сделать лучше, максимально привлечь экспертов. Главный архитектор города Вячеслав Генне отметил, что готов поделиться своими наработками, и услышать от экспертов о том, какие приемы они используют.

Участниками воркшопа стали художник-этнограф Ольга Дмитриева, основатель гастрономического фестиваля Street Food Weekend Александр Исаев, генеральный продюсер Дня города-2017 Андрей Левченко, специалисты с международными именами в сфере социокультурного программирования.

Воркшоп стал частью совместной работы Правительства Калининградской области, Администрации Калининграда, АИЖК и КБ Стрелка. 18-20 мая 2018 года в Калининграде при поддержке Минстроя России и правительства области пройдет Третий форум «Среда для жизни». Также в городе разрабатываются дизайн-код и дизайн-проекты ключевых общественных пространств общей площадью 11,3 га. В 2017 году завершится благоустройство южной части набережной Нижнего пруда, в 2018-2022 годах закончатся работы еще на четырех пространствах.

В 2017-2018 годах в Калининграде происходит переосмысление ключевых общественных пространств, таких как остров Канта и территория перед Домом Советов. В рамках воркшопа будут разработаны до шести моделей ежедневного и событийного использования этих пространств, а также для развития территорий, выделенных под бизнес. Они будут учтены при разработке технического задания на благоустройство этих пространств.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...