В Калининграде в сквере у Дома советов сегодня, 11 ноября 2020 года, при участии губернатора Калининградской области Антона Алиханова высадили аллею платанов.

imageВысадили 21 платан. Это ценный вид растений, используемых в городском озеленении. Долговечные деревья считаются оптимальным выбором для аллей и парков. Региональную инициативу поддержали представители строительного бизнеса, которые приняли участие в посадке деревьев, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Общими усилиями мы вносим значимый вклад в развитие экологии, будущего наших детей и создание современной комфортной городской среды. Наша цель — сделать уютными наши улицы, дворы, скверы. Радует, что к реализации проектов по озеленению городского пространства подключились предприниматели из строительной сферы, которые выразили желание продолжать такие акции и создавать новые зеленые зоны в Калининграде. Статус города-сада надо оправдывать, над чем будем работать», – подчеркнул Антон Алиханов.

imageК высадке взрослых деревьев–крупномеров приступают в ноябре. Как правило, в это время они уже находятся в состоянии покоя и легче переносят транспортировку и пересадку. Сами платаны отличаются морозо- и ветроустойчивостью, а также хорошо адаптированы к городским условиям и климатическим особенностям региона. Они вырастают до 40 метров в высоту и 30 метров в ширину. Как отметила врио главы администрации Калининграда Елена Дятлова, мэрия возьмет шефство над высаженными деревьями.

Среди ближайших планов по городскому озеленению глава региона также отметил, что на территории у Дома советов будет сформирован парк. А к 75-летию образования Калининградской области приурочат создание нового сквера. Прорабатываются варианты территорий.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...