В Калининграде с помощью комплекса наружного видеонаблюдения «Безопасный город сотрудникам полиции удалось задержать группу вандалов.

imageВ ходе визуального мониторинга обстановки операторы системы видеонаблюдения зафиксировали граждан, разбивших стекла остановочного комплекса. Инцидент произошел 7 июня, в 3 часа 55 минут, на улице Горького в Калининграде.

Операторы системы видеонаблюдения «Безопасный город» зафиксировали драку двух граждан, в результате которой оказались разбиты стеклянные стенки остановочного пункта. Все обстоятельства произошедшего, полученные с помощью технических средств видеонаблюдения, переданы сотрудникам правоохранительных органов. На место инцидента прибыли представители полиции и бригада скорой медпомощи. Благодаря совместным действиям операторов «Безопасного города» и наряда патрульно-постовой службы удалось задержать причастных к правонарушению.

«Камеры системы видеонаблюдения помогают контролировать обстановку на улицах Калининграда и Калининградской области. С начала года «Безопасный город» зафиксировал свыше 50 фактов порчи городского или частного имущества и случаев вандализма. Операторы обращают внимание на любую ситуацию, которая может повлечь за собой конфликты или правонарушения и незамедлительно сообщают сотрудникам полиции о зафиксированных событиях», — прокомментировал в Калининграде собкору KaliningradToday директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

По его словам, в Калининградской области установлено 1400 наружного видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный город». Видеонаблюдение ведется круглосуточно. Работа направлена на эффективное взаимодействие с региональными правоохранительными органами и службами экстренного реагирования.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...