В Калининграде сегодня, 10 августа 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов оценил ход работ в историческом центре города.

В рабочем выезде приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирева, советник губернатора Вячеслав Генне, главный архитектор региона Евгений Костромин, представители Кафедрального собора и подрядчики.

imageПо словам Натальи Сибиревой, большая часть работ в рамках запланированного этапа благоустройства выполнена: «Ведется установка малых архитектурных форм, озеленение, также строители доделывают ливневку и занимаются установкой освещения. Работы непосредственно вокруг Кафедрального собора завершены», прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

По её словам, готовность текущего этапа благоустройства острова Канта оценивается в 90 процентов. В парковой зоне сделано более одного километра новых прогулочных дорожек. На центральной аллее расширены комфортные для перемещения тротуары. В работе по обустройству территории использовано 110 тонн брусчатки. Убраны торговые палатки за собором, вместо них установлены современные павильоны, которые органично вписываются в обновленное пространство. Напротив исторического здания биржи будет сделана детская зона, также на территории острова разобьют 12 цветников.

Большое внимание уделено вопросам освещения острова Канта. На всей территории смонтированы новые фонари и точки подсветки. В парке скульптур будет подсвечено 30 памятных знаков и скульптур. На каждой из них отработан свой световой сюжет. На острове проложено 7 километров кабелей, необходимых для реализации проекта освещения. Отдельно будет освещен Кафедральный собор. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы по освещению, все оборудование закуплено, часть смонтирована.

Алиханов напомнил, что работы на острове ведутся по согласованию археологов – реконструкцию предваряла археологическая разметка на территории. Концепция благоустройства согласованна с областным советом по культуре.

«После завершения текущего этапа работ благоустройство острова Канта в дальнейшем будет продолжено. Здесь необходима реконструкция набережной», – отметил Алиханов.

Работы планируется продолжить в 2021 году.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...