В Калининградской области по состоянию на 1 октября 875 граждан-потребителей электроэнергии, задолжавших АО «Янтарьэнергосбыт» 17 млн рублей, не могут оформить кредит.

imageВ среднем, каждый абонент должен энергетикам по 19 тысяч рублей. Как заявлено, специалисты «Янтарьэнергосбыта» применили все законные меры, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако, предупредительных мер оказалось недостаточно и в результате энергетики обратились в судебные инстанции.

«В соответствии с федеральным законом «О кредитных историях», поставщик коммунальной услуги имеет право передавать информацию о задолженности потребителей за потребленные ресурсы в бюро кредитных историй. Информация о гражданах–потребителях с долгами, в том числе за электроэнергию, в течение 10 дней с момента вступления в силу решения суда о взыскании задолженности, включаются в единую базу неплательщиков. Неисполнение обязательств по оплате может привести к отказу в выдаче займа или предоставлению кредита по более высокой процентной ставке», — прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в АО «Янтарьэнерго».

Всего по итогам рассмотрения исков ОАО «Янтарьэнергосбыт» за 9 месяцев в судах в отношении граждан-неплательщиков выдан 1251 исполнительный лист на общую сумму в 22 млн рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.