Чемпиону мира по вольной борьбе пришлось побывать в СИЗО

В Калининградской области в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа СИЗО-3 посетил вице-президент областной федерации спортивной борьбы, победитель чемпионатов мира по вольной борьбе в 2011 и 2014 годах Алексей Шемаров.

Об этом в Калининграде 6 сентября сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что по инициативе сотрудников учреждения и председателя попечительского совета следственного изолятора Валерия Нестерова спортсмен пообщался с несовершеннолетними следственно-арестованными: расспросил подростков об их жизненной ситуации, стремлениях и целях, а также обсудил спортивные интересы.

Вместе с начальником СИЗО-3 гости учреждения обговорили возможность проведения на базе учреждения занятий по физической культуре.

Как отметил начальник СИЗО-3 Сергей Медведев, такие просветительские беседы положительно сказываются на несовершеннолетних следственно-арестованных и помогают им определиться с важными жизненными ценностями. Ориентир на опыт людей, добившихся высоких результатов в своей карьере, помогает осознать подросткам собственные интересы и желания.

Член ОНК Калининградской области Валерий Нестеров отметил, что работа по взаимодействию в этом направлении будет продолжаться.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...