В Калининграде если предлагают изготовить паспорт фасада дома и при этом включают в стоимость согласования в администрации, то вводят в заблуждение.

imageМуниципальная услуга согласования паспорта фасада оказывается безвозмездно.

Фасад – это общая долевая собственность собственников помещений в жилом доме, административном здании, и к правам собственника относится распоряжение своим имуществом. Согласование паспортов фасадов – процедура бесплатная, имеет заявительный характер.

В августе 2018 года комитет архитектуры и строительства выдал 16 согласованных паспортов фасадов объектов капитального строительства. Четырем заявителям было оказано из-за некорректного оформления документов или по причине того, что работы по фасаду были выполнены до согласования паспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2018 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрции.

«Главный архитектор действительно согласовывает паспорт фасадов, но делает это на безвозмездной основе в строго установленный срок. Заявка на согласование подается управляющей компанией или законным представителем дома в МФЦ бесплатно, и муниципальная услуга по согласованию паспортов, которую оказывают специалисты КАиС тоже бесплатная. Если за эту услугу требуют плату, то вводят в заблуждение», – сказал председатель КАиС Артур Крупин.

Порядок согласования установлен административным регламентом администрации Калининграда предоставления муниципальной услуги по согласованию Паспорта фасадов объекта капитального строительства на территории городского округа «Город Калининград», утвержденным постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 04.09.2015 № 1498.

В ходе паспортизации, фиксируется как существующее состояние объекта, так и его изменения в ходе капремонта, реконструкции. Еще одна из задач паспортизации – это повышение у собственников и арендаторов чувства ответственности за облик здания. Третья задача проведения паспортизации – это улучшение визуального облика города.

Паспортизация фасадов помогает поддерживать в исправном состоянии наружные стены зданий и сооружений в регионе и регулирует качество внешнего вида всего города.

В рамках полномочий сотрудники КАиС осуществляют контроль соответствия внешнего облика фасадов согласованным паспортам фасадов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...