В Калининграде готов проект строительства участка улицы Аксакова между улицами Зорге и Флотской

В Калининграде центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве Калининградской области сегодня, 5 марта 2019 года, выдал МКУ «УКС», являющемуся заказчиком строительства участка новой дороги рядом с возводимой школой в Восточном районе, положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости этих работ.

До начала нового учебного года необходимо обеспечить нормативный проезд к строящейся на улице Аксакова школе, рассчитанной на 1700 учеников.

image«Под руководством администрации города за счет инвестора разработан проект строительства участка дороги от улицы Зорге до Флотской, который 31 января этого года получил положительное заключение экспертизы.

Эксперты подтвердили и верность расчетов сметной стоимости строительства. Перед нами поставлена задача построить и ввести этот объект в эксплуатацию до 1 сентября, то есть до того, как новая школа, которая строится в этом районе, примет учеников», – сообщил заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин.

Разрешение на строительство новой дороги на улице Аксакова получено в феврале 2019 года. Обойдется этот объект в 24 миллиона рублей, софинансирование предполагается осуществить в равных долях из областного и городского бюджетов. Строительная длина будущей двухполосной улицы – 312,55 м. Расчетная скорость движения по дороге – 40 км/ч. Ширина проезжей части составит 6 м, ширина тротуара – 2 м, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Пока автомобильное движение возле школы осуществляется по междворовому проезду вдоль домов на улице Аксакова и по временной технологической дороге, проложенной при строительстве детского сада на Флотской. Сейчас на Флотской улице ведутся работы по строительству новой дороги. К моменту ввода школы в эксплуатацию этот объект также должен быть завершен.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...