В Калининграде в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» запланированы работы по благоустройству 11 дворовых территорий.

imageПроект реализуется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов. Минимальный перечень работ, которые выполняются в рамках благоустройства — освещение дворовых территорий, ремонт проездов, установка скамеек и урн. В дополнительном перечне видов работ, которые могут быть проведены за счет бюджетных средств – оборудование детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение, ремонт имеющейся или устройство новой дождевой канализации, дренажной системы, вертикальная планировка территории.

В адресный перечень дворов, где проведут благоустройство в ближайшие четыре года (2019-2022 годы) включено 47 дворовых территорий. Как пояснили в комитете городского хозяйства, этот перечень формировался с учетом ранее поданных заявок в программу «Мой двор», обращений депутатов и граждан. Учитывалось также количество проживающих во дворе. Работы по благоустройству синхронизировали с ремонтами фасадов по региональной программе и плановыми работами по замене и ремонту сетей, которые проводят газовики и энергетики, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 5 декабря 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Для того, чтобы проект благоустройства был реализован, жильцы дворовых территорий, включенных в адресный перечень, должны принять в нем финансовое участие. Размер софинансирования собственников не изменился – 5% от стоимости работ. Перечень работ для каждого конкретного двора в обязательном порядке согласуют с жильцами. В каждом из многоквартирных домов, входящих в дворовую территорию из адресного перечня, проведут собрание собственников.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.