«Новым колёсам Рудникова» грозит ликвидация

KaliningradToday. В Калининграде управлением Роскомнадзора по Калининградской области в феврале проведены мероприятия систематического наблюдения 11 печатных СМИ.

imageЧетыре из проверенных изданий не допустили никаких нарушений действующего законодательства в сфере СМИ.

В ходе мероприятий документированы факты невыхода в свет более года газет «Балтийское яблоко», «Голос Народа России», «Город Канта – город счастья», «Трудовая вахта», а также журнала «МОБИЛКАлининград».

Кроме того, учредители газеты «Новые колёса Рудникова» (это «близкая родственница» изветного издания, отличается отсутствием в названии имени деятеля и другим свидетельством) не выпустили ни единого номера и пропустили годичный срок, который, в соответствии с Законом о СМИ, с момента регистрации СМИ и получения свидетельства дается на начало их деятельности.

Все это является нарушением ст. 15 Закона о СМИ. Если учредители указанных СМИ официально не прекратят их деятельность в добровольном порядке, то сотрудники управления Роскомнадзора направят в суды иски о признании свидетельств о регистрации недействительными, что влечет юридическое прекращение деятельности СМИ и исключение из Единого общероссийского реестра средств массовой информации, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 марта 2018 года, в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Редакция газеты «Тридевятый регион» допустила нарушение ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», не отправляя или не вовремя отправляя экземпляры своего издания во все необходимые структуры. К главному редактору, который несет ответственность за это нарушение, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...