В Калининграде с 27 сентября все автобусы и троллейбусы муниципального «ГорТранса» снабжены пауэр-банками. То есть, созданы условия для бесперебойной работы мобильных валидаторов в течение обеих смен на 100%муниципального транспорта.

aaf6b74eef37665d82ea81929424a2b3 (1)

По информации, полученной от частных перевозчиков, их автобусы укомплектованы пауэр-банками примерно на 80%.

В конце недели в администрации города планируется провести с перевозчиками совещание, на котором будет определена дата окончания переходного периода, в течение которого они обеспечивают работу валидаторов во время всего дня. После этого к нарушителям, отказывающим в безналичной оплате, начнут применять штрафы. Проверки будут проводить инженеры-контролёры, которые смогут установить, неисправен мобильный валидатор или кондуктор просто не хочет им пользоваться.

В сентябре калининградцы безналично (банковскими картами, телефонами, картами «Волна Балтики») оплатили 350145 поездок.

До 1 ноября в Калининград по договору поступит и первая партия стационарных валидаторов — 142 штуки. Срок их монтажа в муниципальном транспорте — до 30 декабря 2019 года. Оставшиеся 438 валидаторов будут смонтированы в автобусах, троллейбусах и трамваях «Калининград-ГорТранса» до 30 марта 2020 года. Кроме удобства для пассажиров, стационарные валидаторы снизят нагрузку на валидаторы мобильные, взяв на себя большую часть транзакций.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...