В Калининграде городской транспорт снабдили пауэр-банками

В Калининграде с 27 сентября все автобусы и троллейбусы муниципального «ГорТранса» снабжены пауэр-банками. То есть, созданы условия для бесперебойной работы мобильных валидаторов в течение обеих смен на 100%муниципального транспорта.

aaf6b74eef37665d82ea81929424a2b3 (1)

По информации, полученной от частных перевозчиков, их автобусы укомплектованы пауэр-банками примерно на 80%.

В конце недели в администрации города планируется провести с перевозчиками совещание, на котором будет определена дата окончания переходного периода, в течение которого они обеспечивают работу валидаторов во время всего дня. После этого к нарушителям, отказывающим в безналичной оплате, начнут применять штрафы. Проверки будут проводить инженеры-контролёры, которые смогут установить, неисправен мобильный валидатор или кондуктор просто не хочет им пользоваться.

В сентябре калининградцы безналично (банковскими картами, телефонами, картами «Волна Балтики») оплатили 350145 поездок.

До 1 ноября в Калининград по договору поступит и первая партия стационарных валидаторов — 142 штуки. Срок их монтажа в муниципальном транспорте — до 30 декабря 2019 года. Оставшиеся 438 валидаторов будут смонтированы в автобусах, троллейбусах и трамваях «Калининград-ГорТранса» до 30 марта 2020 года. Кроме удобства для пассажиров, стационарные валидаторы снизят нагрузку на валидаторы мобильные, взяв на себя большую часть транзакций.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...