Евгений Зиничев: «Самое главное, чтобы жители Калининградской области видели, на что идут их средства»

Евгений Зиничев (слева)
В Калининграде сегодня, 3 августа 2016 года, временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Зиничев отправился в Багратионовский район — оценить ход газификации и капитальный ремонт жилья.

Багратионовский район газифицирован на 20%. «До прошедшего отопительного сезона данные четыре дома топились от старой котельной. Это было очень дорого, так как котельная работала на мазуте и угле. Благодаря газификации мы уйдём от убытков примерно в 1,2 миллиона рублей и обеспечим население совершенно иным качеством коммунальной услуги», — заявил глава района Дмитрий Чемакин.

Жители домов на улице Нефтяников в Нивенском сельском поселении, с которыми сегодня встретился Евгений Зиничев, как раз ожидают, что их дома скоро переведут на газовое отопление.

Евгений Зиничев поинтересовался, когда именно жители домов на улице Нефтяников смогут в полной мере почувствовать преимущества от перехода на газовое отопление. Глава района заверил, что это должно случиться к началу отопительного сезона, к 15 октября. Однако на случай форс-мажора старая котельная не будет демонтироваться и при необходимости сможет отапливать жилфонд, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Самое главное, чтобы люди видели, на что идут их средства, и могли контролировать ход выполнения работ», — сказал врио губернатора Калининградской области на встрече с жителями дома на улице Пограничной, 52 и 54 в Багратионовске. Эти объекты были приведены в порядок одними из первых в городе в рамках областной программы по капремонту.

В Багратионовском районе с 2013 по 2016 годы капремонту подвергли 91 дом. Жилищные условия смогли улучшить почти четыре тысячи человек. До конца текущего года в районе планируется отремонтировать пять кровель, пять фасадов, и установить 12 общедомовых приборов учёта тепла. Работы затронут 18 домов, где проживают 1800 человек.