432509340690096903290093209544
В Калининградской области изучаются возможности использования механизмов государственно-частного партнёрства в реализации проекта «Безопасный город» — об этом в Сочи заявил заместитель председателя правительства региона Антон Алиханов, выступая на международном инвестиционном форуме.

По словам Алиханова, в Калининградской области изучаются возможности привлечения финансовых и управленческих ресурсов бизнеса для реализации программы «Безопасный город»: «Региону непросто реализовать такой масштабный проект исключительно за счет собственных средств. Здесь требуется привлечение коммерческих компаний, возможно, в формате государственно-частного партнерства, которым будут интересны сегменты „Безопасного города“, генерирующие экономическую прибыль. Будем искать возможности, чтобы заинтересовать бизнес входить в эту систему».

Замминистра МСЧ России Александр Чуприян отметил Калининградскую область среди регионов, в которых проекты «Безопасного города» могут получить федеральную финансовую поддержку. «Такая строчка расходов уже существует и наполнение её будет происходить с 2016 года. Эти федеральные средства в первую очередь будут направляться в те регионы, которые уже самостоятельно реализуют проекты „Безопасного города“, реально занимаются изучением рисков, мониторингом и прогнозированием, вопросами оперативного реагирования. В этом плане Калининградская область находится в зоне нашего повышенного внимания, и мы не останемся в стороне», — сообщил замминистра, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Система «Безопасный город» контролирует более 300 объектов в Калининграде. За первые полгода работы с её помощью зафиксировано более 200 инцидентов, включая случаи агрессивного поведения граждан, ДТП, наезда на пешеходов, употребления алкоголя в общественных местах. Время реагирования на сигнал диспетчера ситуационно-мониторингового центра в среднем составляет от шести до семи минут.

Общий бюджет расходов, связанных с приобретением и закупкой оборудования для АПК «Безопасный город», в 2015 году составляет 179,9 миллиона рублей. В ближайшие два года эта сумма превысит 330 миллионов рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...