В Калининградской области в  прокуратуру Озерского района за помощью обратилась местная жительница, которой  администрация МО «Озерский городской округ» отказала в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма.

imageПо данному обращению прокуратура района провела проверку и установила, что квартира, в которой проживала женщина,  в 2015 году была уничтожено пожаром. Уполномоченными органами  вина в произошедшем возгорании проживавших в доме граждан установлена не была, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, принимая в январе 2016 года решение, межведомственная жилищная комиссия посчитала, что проживавшие в доме граждане намеренно ухудшили свои жилищные условия с целью приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в новых жилых помещениях. В связи с этим на основании ст.53 Жилищного кодекса РФ  комиссия указала, что проживавшие в сгоревшем доме граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Таким образом,  по мнению жилищной комиссии,  жительница района самостоятельно намеренно уничтожила свой жилой дом, имея при этом на иждивении двоих малолетних детей, 2005 и 2011 годов рождения.

По результатам проверки прокурор района, защищая жилищные права матери малолетних детей, внес главе администрации МО «Озерский городской округ» представление.

После вмешательства прокуратуры  незаконное решение жилищной комиссии отменено, женщина  и члены ее семьи поставлены в очередь нуждающихся в жилом помещении.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...