В Калининграде за «Сельмой» присмотрит «Безопасный город»

В Калининграде камеры «Безопасного города» появились в микрорайоне «Сельма».

3200600230330543
Расширение границ аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Калининграде продолжается в рамках исполнения поручений губернатора области об обеспечении безопасности на объектах, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также в местах массового пребывания граждан.

В ситуационно-мониторинговом центре «Безопасный город», на «Сельме» завершен монтаж и подключение оборудования. На улице Согласия установлено пять видеокамер обзорного наблюдения. Ещё три камеры установлены около Дворца спорта «Янтарный». Они позволят операторам контролировать обстановку во время проведения спортивных состязаний, концертов и других мероприятий. Ранее на «Сельме» камерами «Безопасного города» был охвачен только новый путепровод на улице Челнокова.

«В зону действия установленных видеокамер также попадает парковка возле спорткомплекса. На этой территории в летнее время мотоциклисты, а в зимнее — автолюбители устраивают несанкционированные гонки или дрифт. А это небезопасно как для водителей-лихачей, так и для окружающих. Под угрозой оказываются и припаркованные автомобили и имущество города», — сказал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Отметим, в ближайшие два года, в соответствии с концепцией построения и развития комплекса, планируется продолжить наращивание мощностей АПК «Безопасный город» в Калининграде и внедрение аналогичных систем в муниципальных образованиях области. К моменту проведения Чемпионата мира по футболу 2018 территория Калининграда на 90% будет охвачена системами видеонаблюдения.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн