В Калининграде сегодня, 2 ноября 2015 года, министр ЖКХ и ТЭК региона Евгений Кобылин проверил ход работ по ремонту дома, расположенного на пересечении Ленинского проспекта и улицы Черняховского в Калининграде — тут строители разобрали крышу, а с ремонтом не торопились.

09070990325900923532
Проблемы начались в конце октября, когда жители дома на Черняховского, 2-4-а, ремонтируемого по региональной программе, пожаловались в правительство области на то, что генподрядчик разобрал крышу и приостановил работы. Из-за этого верхние этажи начало заливать во время дождя. Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин выехал на объект, чтобы зафиксировать масштаб бедствия и организовать работу по исправлению ситуации. После этого работы на доме возобновились. Тогда представитель генподрядчика пообещал, что кровля будет завершена к 30 ноября.

00903495034906034Осмотр на месте показал, что работы по настилу черепицы ещё до конца не выполнены: коррективы внесла погода. Как и было поручено министром, вся крыша затянута специальной плёнкой, на объекте дежурит представитель компании, который в случае начала дождя обходит чердак, чтобы своевременно выявлять и ликвидировать течи. Благодаря принятым мерам, жалоб от жильцов дома в министерство ЖКХ и ТЭК больше не поступало.

Подрядчик заявил, что кровельные работы будут завершены к 10 декабря — сказалась не только погода, но и сложность самого технологического процесса. Дело в том, что раньше дом на Черняховского представлял собой несколько отдельных объектов разных этажей со своей крышей. Теперь же эти дома необходимо накрыть единой кровлей, выполненной в утверждённом стиле.

«Генподрядчику поручено приложить максиму усилий, чтобы срочно завершить настил кровли. По его расчётам на это уйдёт три погожих дня. Даём время с запасом, а в конце следующей недели снова приеду и лично проверю объём и качество выполненных работ. До этого срока представители муниципалитета и Фонда капремонта будут ежедневно отслеживать ситуацию», — сказал Кобылин.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...