В Калининграде 30 ноября открыли после ремонта две дворовые территории.

imageИх благоустройство осуществлено в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды». Сегодня, 1 декабря 2017 года, праздник двора состоится еще по двум адресам.

Вчера праздники двора, благоустройство которых выполнено в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» провели в микрорайоне имени А. Космодемьянского — на Аральской, 18, Алданской, 11-13, и в Ленинградском районе — на Озерной, 2.

Поздравить жильцов дома с окончанием работ по благоустройству пришли и.о. председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков, председатель горсовета Андрей Кропоткин, а также местные творческие коллективы. Активным жителям дворов вручили подарки – саженцы туи и благодарственные письма, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 декабря 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе городской администрации.

image«Программа «Формирование современной городской среды» хороша тем, что 95 процентов средств на ремонт дворов выделяет бюджет, и только 5 процентов средств вносят собственники, — прокомментировал Владимир Машков. — Первое, что нужно сделать собственникам квартир, если они хотят привести свой двор в порядок — найти согласие с соседями. Если жильцы не примут решения о софинансировании, то у них не будет возможности войти в программу по благоустройству. Такое решение принимается на общем собрании. Жильцам надо договориться, что они хотят видеть в своем дворе – парковку, газоны, или детскую площадку. Всем нам надо учиться управлять своими домами, участвовать в их жизни».

Завтра праздник двора будет в Московском районе Калининграда. В 15 часов гостей будут встречать во дворе многоквартирного дома по.Заводской, 30, в 16:.30 – на улице Суворова, 25, 25-а,б.

2 декабря состоится торжественное открытие еще трех дворовых территорий в Московском районе:

— 11:00 – ул. Фабричная, 5-7;

— 12:30 – ул. П. Морозова, 67-83;

— 14:00 – ул. Беговая, 42-48.

В рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды» в 2017 году в Калининграде проводится благоустройство 27 дворовых территорий, включающих 58 многоквартирных домов, а также одной муниципальной территории общего пользования, прилегающей к Нижнему пруду.

На реализацию программы в этом году предусмотрено в общей сложности 202,9 млн рублей, в том числе: 107,1 млн рублей – средства федерального бюджета, 62,9 млн рублей – средства бюджета Калининградской области и 25 млн. рублей – средства городского бюджета, 7,9 млн рублей – средства заинтересованных лиц.

В 2018 году запланированы работы на 16 дворовых территориях Калининграда и второй этап благоустройства Нижнего пруда, который оценивается в 55 млн рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.