В Калининграде началось рассмотрение уголовного дела в отношении пьяного водителя, совершившего ДТП, в результате которого погиб пассажир автомобиля.

accident-1383748_960_720По версии следствия, весной 2019 года в тёмное время суток в пос. Покровское Янтарного городского округа Калининградской области N. в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем марки «Крайслер Гранд Чероки», в котором находился его знакомый S. Пассажир разместился на переднем пассажирском месте, не оборудованном пассажирским сиденьем, и во время движения не был пристёгнут ремнём безопасности. Кроме того, в салоне автомобиля имелся незакреплённый груз в виде мотопомпы.

По ходу движения N. совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП произошло смещение находящегося в салоне автомобиля незакреплённого груза, и пассажиру транспортного средства S. были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Действия водителя N. следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения. Судебное заседание по делу назначено на 5 августа 2019 года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...