Под Калининградом 18-летний водитель автобуса, получивший водительское удостоверение в сентябре, убил при ДТП пешехода

В Калининградской области за минувшие сутки, 18 октября, зарегистрированы четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека пострадали (в том числе один несовершеннолетний), один человек скончался.

generala_-_ozerovaКалининград. В 8 часов 40 минут в районе дома 32-38 по улице Генерал-лейтенанта Озерова 78 – летний водитель, управляя автомобилем марки «Ниссан», при повороте налево, совершил наезд на 54-летнюю велосипедистку, двигавшуюся в попутном направлении по тротуару (пресекая улицу Госпитальную). В результате наезда велосипедист получила телесные повреждения.

Светлогорск. В 9 часов 50 минут 27-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода», двигался по автодороге «Зеленоградск-Приморск через Светлогорск» со стороны города Калининграда в направлении города Светлогорска. При движении на 24-м километре не справился с управлением транспортного средства, в результате чего совершил наезд на ограждение слева и справа по ходу движения транспортного средства. В результате дорожного происшествия водитель получил телесные повреждения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в УМВД России по Калининградской области.

Калининград. В 15 часов 30 минут 46-летний водитель, управляя автобусом «Мерседес», двигался по улице Карла Маркса, 118, в направлении улицы Каштановая Аллея, который в результате резкого торможения, допустил падение пассажира (ребёнка) в салоне автобуса. В результате ДТП 11-летний пассажир получил телесные повреждения.

Черняховск. В 23 часа 30 минут в дежурную часть полиции г. Черняховска поступило сообщение о том, что на улице Черняховского произошла дорожная авария, в которой пострадал пешеход. Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники ГИБДД установили, что неизвестный водитель, двигаясь по улице Черняховского, 54, в направлении улицы Октябрьской совершил наезд на 33-летнего мужчину.

По предварительным данным, пешеход шел по проезжей части, с правой стороны относительно движения автомобиля. Водитель скрылся с места совершения ДТП. Пешеход скончался до приезда скорой помощи. Сотрудниками ГИБДД в течении трех часов установлены личность и местонахождение подозреваемого в совершении ДТП. Им оказался 18-летний водитель автомобиля «Мерседес», получивший право управления транспортным средством в сентябре этого года. Как пояснил молодой человек, пешеход лежал на проезжей части. Увидев его, он не успел затормозить и совершил на него наезд. Испугавшись, водитель скрылся с места происшествия, не сообщив о ДТП в правоохранительные органы. Молодой человек был доставлен в ОМВД России по Черняховскому району для проведения проверки и установления всех обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия.

За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 1749 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации из них: нарушение правил пешеходами — 41, за нарушение правил проезда пешеходных переходов к административной ответственности привлечено — 28, за нарушение правил перевозки детей — 15, за нарушение правил пользования мобильным телефоном — 18 и другие. За сутки задержаны 6 нетрезвых водителей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...