В Калининграде названы победители областного конкурса на лучшие учреждения социального обслуживания

Победители получили гранты правительства Калининградской области в размере по 125 тысяч рублей каждый.

imageВ Калининграде министерством социальной политики Калининградской области названы лучшие учреждения социального обслуживания — по итогам 2015 года.

В областном конкурсе организаций, ориентированных на помощь пожилым людям, инвалидам и детям, приняли участие 22 коллектива.

Победителем в номинации «Учреждение социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов» стал социально-оздоровительный центр «Мечта» в городе Светлогорске, сообщили в Калининграде собкору KaliningradToday в министерстве социальной политики Калининградской области.

Лучшим учреждением социального обслуживания несовершеннолетних в уходящем году признан дом-интернат для детей с проблемами развития «Маленькая страна».

Победители получили гранты правительства Калининградской области в размере по 125 тысяч рублей каждый. Средства предполагается направить на развитие учреждений и повышение качества предоставляемых ими услуг.

Итоги конкурса подводились созданной министерством социальной политики комиссией, которая учитывала и результаты независимой оценки качества деятельности учреждений социального обслуживания. Такая оценка осуществляется второй год. В 2015 году работу оценивала Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, выбранная для этих целей по результатам конкурсного отбора.

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер сообщила 29 декабря в Калининграде информационному агентству Rainbow, что конкурс способствует выявлению и распространению лучшего опыта, помогает тем, кто пока не вышел в число победителей, эффективнее организовать свою работу, повысить качество услуг.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...