Победители получили гранты правительства Калининградской области в размере по 125 тысяч рублей каждый.

imageВ Калининграде министерством социальной политики Калининградской области названы лучшие учреждения социального обслуживания — по итогам 2015 года.

В областном конкурсе организаций, ориентированных на помощь пожилым людям, инвалидам и детям, приняли участие 22 коллектива.

Победителем в номинации «Учреждение социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов» стал социально-оздоровительный центр «Мечта» в городе Светлогорске, сообщили в Калининграде собкору KaliningradToday в министерстве социальной политики Калининградской области.

Лучшим учреждением социального обслуживания несовершеннолетних в уходящем году признан дом-интернат для детей с проблемами развития «Маленькая страна».

Победители получили гранты правительства Калининградской области в размере по 125 тысяч рублей каждый. Средства предполагается направить на развитие учреждений и повышение качества предоставляемых ими услуг.

Итоги конкурса подводились созданной министерством социальной политики комиссией, которая учитывала и результаты независимой оценки качества деятельности учреждений социального обслуживания. Такая оценка осуществляется второй год. В 2015 году работу оценивала Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, выбранная для этих целей по результатам конкурсного отбора.

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер сообщила 29 декабря в Калининграде информационному агентству Rainbow, что конкурс способствует выявлению и распространению лучшего опыта, помогает тем, кто пока не вышел в число победителей, эффективнее организовать свою работу, повысить качество услуг.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...