В Калининградской области заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога на 7,6%

imageВ Калининградской области за неделю, с 19 по 25 октября, число заболевших респираторно-вирусными инфекциями было на 11,4% меньше чем на неделе предыдущей.

Причем снижение количества обращений отмечено во всех возрастных группах, сообщило с опозданием в Калининграде сегодня, 30 октября 2015 года, управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

Как заявлено, уровень заболеваемости остается ниже пороговых значений как в целом по совокупному населению (на 34%) , так и по каждой возрастной группе.

За медицинской помощью с клиникой респираторно-вирусных инфекций обратились 4025 жителей Калининградской области, показатель заболеваемости 41,5 на 10 тысяч населения, при эпидемическом пороге- 63,3 на 100 тысяч

В Калининграде число заболевших меньше, чем на предыдущей неделе на 11%. По совокупному населению заболеваемость ниже эпидемического порога на 7,6%.

В инфекционные стационары в Калининграде и области госпитализировано 34 заболевших. По результатам лабораторного мониторинга отмечаются циркуляция вирусов не гриппозной этиологии.

В Калининградской области продолжается иммунизация против гриппа за счет средств работодателей. Всего по состоянию на 30 октября прививки против гриппа получили 301230 жителей Калининградской области или 31,1% от общей численности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...