В Калининградской области с 17 по 23 февраля число обращений за медицинской помощью лиц с симптомами заболевания ОРВИ и гриппа снизилось 9,4%, в возрастной группе 7-14 лет — на 24,8%.

imageИнтенсивный показатель заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями составил 52,7 на 10 тысяч населения. Это ниже порогового значения на 47,6%. Превышений эпидемического порога не зарегистрировано ни в одной из возрастных групп детей и среди взрослых.

За медицинской помощью с симптомами заболевания ОРВИ и гриппа обратились 4985 человек, в том числе 3124 ребенка до 14 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В Калининграде общее число обратившихся за медицинской помощью — 2864 человек, показатель заболеваемости 62,3 на 10 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 55,5%.

В инфекционные стационары госпитализировано 40 заболевших острыми респираторными инфекциями и гриппом, в том числе 33 ребенка до 14 лет.

Лабораторно подтверждено 26 случаев гриппа, в том числе 13 случаев гриппа В, 13 гриппа А. Кроме этого подтверждена циркуляция и вирусов негриппозной этиологии: аденовирусы, РС-вирусы, вирусы парагриппа.

За неделю в Калининградской области зарегистрирован 141 случай заболевания ветряной оспой, в том числе у 121 случай среди детей посещающих детские образовательные учреждения.

А также — 5 случаев заболевания скарлатиной у детей, посещающих детские организованные коллективы.

Еще — 133 случая заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 66 случая у детей до 14 лет. В основном, заболевание протекает в среднетяжелой форме. Зарегистрирован один тяжелый случай пневмонии у ребенка, развывшейся после на фоне гриппа.

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощью с признаками кишечных инфекций 153 заболевших, среди них 81 житель областного центра. Среди заболевших — 91 ребенок, 58 из них посещают детские организованные коллективы. По результатам лабораторного обследования лабораторно подтверждены 17 случая норовирусной инфекции, 3 случая ротавирусной инфекции, 6 случаев сальмонеллеза.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...