Названо среднее время ожидания бригады медиков в Калининграде

В Калининградской области за 5 лет закуплено 107 единиц транспорта для медиков. Среднее время прибытия бригады на вызов при ДТП в 2019 году составляет 13,2 минуты.

ambulance-1005433_960_720

С октября 2018 года в структуру территориального центра медицины катастроф введена вторая специализированная бригада – анестезиологии-реанимации. Это позволило увеличить долю врачебных бригад, выезжающих на ДТП. Как результат – повысилось качество, и увеличился объем оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Большое внимание уделяется маршрутизации при госпитализации пострадавших в ДТП в травмцентры, а также пострадавшим с тяжелой сочетанной травмой. Эвакуация пострадавших контролируется оперативным дежурным территориального центра медицинских катастроф Калининградской области в режиме реального времени с использованием системы «ГЛОНАСС».

Организовано обучение сотрудников ГИБДД и МЧС правилам оказания первой помощи в учебно-методическом центре Городской станции скорой медицинской помощи. За последние три года здесь проведено обучение 1 446 специалистов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...