imageВ Калининградской области с 16 по 22 января, по сравнению с предыдущей неделей, число заболевших увеличилось на 14,8%, что свидетельствует о продолжающемся эпидемическом подъеме заболеваемости гриппом и ОРВИ.

За медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратились 7973 человека, в том числе 3995 детей до 14 лет. Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 82,3 на 10 тысяч, что выше порогового уровня на 56,3%.

Превышение недельных пороговых значений заболеваемости отмечается среди лиц старше 18 лет, а также среди детей 7-14 лет (на 18%). Заболеваемость детского населения в возрастных группах до двух лет, 3-6 лет ниже пороговых значений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 января 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В Калининграде общее число заболевших составило 5223 человека или 115,2 на 10 тысяч населения, что на 12% больше, чем за предыдущую неделю. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Калининграде по итогам недели превысил эпидемический порог на 50,5%. Преимущественно в эпидемический процесс, как и в целом по области, вовлечено взрослое население.

За неделю в инфекционные стационары госпитализировано 76 заболевших, из них 47 детей в возрасте до 14 лет.

С диагностической целью обследовано 157 человек, лабораторно подтверждено 68 случая гриппа А(H3N2), 2 случая гриппа В, а также случаи парагриппа, риновирусной, аденовирусной инфекции.

С целью ограничения распространения инфекции по состоянию на 23 января временно приостановлены учебные занятия в 10 классах 7 школ (Калининград, г. Балтийск, Багратионовский район, Черняховский го, Светловский го), а также закрыты 10 групп в 10 детских дошкольных учреждениях (Калининград, Светловский го, Багратионовский район, Черняховский го, Гвардейский го, г. Советск).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...