В Калининградской области в международных пунктах пропуска специалистами управления Роспотребнадзора в первой половине 2017 года осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 5190 единиц транспортных средств, 36 из них прибыло в регион из стран неблагополучных по особо опасным инфекционным заболеваниям.

imageВ ходе санитарно-карантинного контроля, в том числе с использованием бесконтактного оборудования для измерения температуры тела лиц (тепловизоры), выявлено 25 человек с симптомами инфекционных заболеваний. На транспортных средствах проведены первичные противоэпидемические мероприятия, заболевшие прошли необходимые обследования и лечение. Диагнозы заболеваний, относящихся к группе инфекций, требующих проведение ограничительных мероприятий (карантин) не установлены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Санитарно-карантинный контроль проведен в отношении 212287 прибывших лиц, в том числе 709 человек посещавших районы Африки, страны Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, Бразилию, эпидемиологически неблагополучные по карантинным заболеваниям, в т.ч. Эбола, Зика.

Проверка противоэпидемической готовности к рейсу, проведена в отношении 237 судоэкипажей в количестве 3623 человек, убывающих для работы на судах, базирующихся в иностранных портах и совершающих заходы в районы, эндемичные по карантинным болезням.

С целью недопущения в Калининградскую область недоброкачественной продукции, в пунктах пропуска проведен санитарно-карантинный контроль в отношении 15145 партий подконтрольных Роспотребнадзору товаров. Ввоз одной партии груза общим весом в 21 тонну из-за несоответствия лабораторным исследованиям.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...