В Калининграде представители социальных учреждений региона приняли участие в прошедшей в областной клинической больнице врачебной конференции, на которой обсуждался вопрос реабилитации больных после завершения лечения в стационаре.

2350909560932090932
Всего сегодня региональная система социального обслуживания включает 8 учреждений по реабилитации инвалидов. В их числе: реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужина» в Советске, «Особый ребенок» и «Детство» в Калининграде, социально-реабилитационный центр для инвалидов «Радуга» в поселке Олехово Озерского района и другие. В 2015 году в этих учреждениях прошли реабилитацию около 2500 человек.

О возможностях, которые предоставляет в этом направлении региональный реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты», расположенный в Ладушкине, рассказал специалистам больницы директор центра Дмитрий Скрендо. Это учреждение социального обслуживания создано для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, восстановления после тяжелых недугов и травм. Для этого в «Новых горизонтах» созданы все условия: есть кабинеты физиотерапии, тренажерный зал и бассейн, проводятся занятия лечебной физкультурой, массаж, рефлексотерапия.

Главный врач областной клинической больницы Константин Поляков заявил, что взаимное сотрудничество может принести реальную пользу пациентам, нуждающимся в реабилитации.

В центре «Новые горизонты» за прошедший год прошли оздоровительные процедуры 279 человек.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...