Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт поставлен взамен прежнего, пострадавшего в результате пожара в начале 2015 года.

Фото: vesiskitim.ruВ Калининградской области в поселке Дружба начал работу фельдшерско-акушерский пункт — медицинской помощью теперь обеспечено более тысячи местных жителей.

Ранее в поселке был ФАП, но в начале прошлого года сгорел, после чего было решено заменить его новым. Подобные модульные конструкции были уже апробированы в в поселках Поддубное и Добрино. Объект обошёлся бюджету в 3,3 миллиона рублей, ещё 500 тысяч — оборудование.

Как и в других новых ФАПах, помимо приема населения фельдшером, здесь в соответствии с выездным графиком будут принимать пациентов и врачи-специалисты Правдинской центральной районной больницы, откроется прививочный кабинет. Также предусмотрен забор крови на исследования, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Отметим, до конца 2016 года откроются новые ФАПы в поселках Рыбное и Матросово, Зеленоградском районе, а офис врача общей практики — на Балтийской косе. Кроме того, фельдшерско-акушерские пункты появятся в Правдинском городском округе и Гусевском.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.