Антон Алиханов
В Калининграде сегодня, 19 июля 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов побывал в нескольких медицинских учреждениях города, где заявил, что тема здравоохранения является для него абсолютным приоритетом.

Так, при посещении Детской областной больницы Алиханов поинтересовался ходом ремонтных работ, проводимых муниципалитетом на парковке автотранспорта рядом с учреждением. Стоянка для автомобилей оборудуется за счет средств частного инвестора, стоимость работ составит 1,5 миллиона рублей. Алиханов, что парковку приведут в порядок уже к концу лета, после открытия она также останется бесплатной, и здесь смогут оставлять машины как посетители больницы, так и остальные горожане. Помимо этого, также за счет инвестора будут отремонтированы лестница и часть ограждения, примыкающие к объекту.

Тут же врио губернатора рассказал о планах реконструкции комплекса зданий бывшей медсанчасти №1, переданных лечебному учреждению: «Было проведено обследование сооружений, и по их результатам дано заключение о том, что реконструкция существующих зданий невозможна». В итоге на месте старого здания появится современный корпус больницы, в котором планируется разместить травматологию и ортопедию, отделение сочетанной травмы, хирургию, оперблок на четыре операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии.

В настоящий момент подписано соглашение с ОАО «Лукойл» на софинансирование объекта на 120 миллионов рублей. И 90 миллионов уже выделяются в 2017 году, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской област.

Еще одной важной медицинской темой рабочего выезда главы региона стало тиражирование позитивного опыта двух городских поликлиник — участников пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в другие учреждения амбулаторно-поликлинического звена. Во вторую волну реализации проекта вошли в том числе Городская поликлиника №3 и поликлиника Городской больницы №3.

«Сегодня здравоохранение для нас является абсолютным приоритетом, и это очень хороший пример того, как могут в практической медицине работать принципы «бережливого производства». Получилось сократить сроки ожидания приема, очереди, грамотно выстроить логистику. И нам очень важно собрать все лучшее в этом проекте и сохранить методологию для дальнейшего воплощения в жизнь «бережливых» процессов во всех медицинских организациях региона», — констатировал Антон Алиханов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.